WhatsApp

Envie fotos e vídeos pelo WhatsApp: 19 98727-4956

Walter
reder
anuncie aqui
Hortolândia

Público já pode degustar pratos de festival gastronômico

Estabelecimentos participantes devem utilizar mel, farinha e cachaça nos pratos

31/10/2019 16h16
Por: Zatum Notícias
Fonte: Da Redação
 Ingredientes do prato tradicional jacuba devem estar presentes nas receitas (Crédito: tudosobrehortolandia)
Ingredientes do prato tradicional jacuba devem estar presentes nas receitas (Crédito: tudosobrehortolandia)

O público já pode degustar os pratos servidos pelos estabelecimentos gastronômicos que concorrem ao Prêmio Jacuba. A premiação é uma das novidades da 2ª edição do roteiro gastronômico "Sabores de Hortolândia", promovido pela prefeitura. O prêmio visa valorizar a história da cidade por meio da jacuba, um tipo de pirão feito com farinha de mandioca, cachaça e mel. A cidade era ponto de pouso e parada de tropeiros no século 19. Nestas ocasiões, eles consumiam a jacuba.

O prêmio escolherá o melhor prato feito com os três ingredientes: farinha de mandioca, cachaça e mel da receita da jacuba. Concorrem ao prêmio os estabelecimentos gastronômicos inscritos na edição deste ano do roteiro. Os estabelecimentos deverão servir os pratos para o público até o dia 15 de novembro.

A escolha do melhor prato será feita por uma comissão julgadora formada por cinco integrantes, dentre profissionais da área gastronômica e moradores da cidade. Os integrantes da comissão foram escolhidos pelas secretarias de Desenvolvimento Econômico, Trabalho, Turismo e Inovação e de Cultura.

A comissão fará a degustação dos pratos de cada estabelecimento em dia e horário previamente agendados, por ordem alfabética da lista dos estabelecimentos concorrentes ao prêmio. As degustações serão feitas no período de 15 de outubro e 15 de novembro.

Os pratos receberão notas de 0 a 10. Serão avaliados os seguintes itens: apresentação, criatividade, aparência, capricho, receita, harmonia dos ingredientes, sabor, finalização, temperatura do prato. Os três ingredientes da jacuba deverão ser, obrigatoriamente, na receita dos pratos.

O regulamento do Prêmio Jacuba foi publicado no Diário Oficial Eletrônico Nº 653, que pode ser conferido por meio do link https://www.publicacoesmunicipais.com.br/eatos/#visualizador;p=64621;src=s.

Confira os pratos dos estabelecimentos gastronômicos que concorrem ao Prêmio Jacuba:

Pizza Jacuba – Pizzaria Bella Romana

Costelinha Jacuba – Restaurante Bete Guindola

Novilho Defumado Jacuba – Big Jow

Salmão Jacuba – Pesqueiro e Restaurante do Chico

Bolo Flamy Mandioca Jacuba – Flamy

Jacuba da Terra – Espaço Gourmet Flor do Dendê

Porco Chapado Jacuba – Restaurante Guindolla Rosolen

Leitão Pururuca Marinado Jacuba – Churrascaria Hortolândia III

Coxinha Jacuba – Keh Cozinha

Bolinho Jacuba – Matriz do Açaí

Jacuba Em Forma de Pizza – Palladaris

Parmegiana Jacuba – Botica Panela de Barro

Pastel de Jacuba – Pastel da Feira

Saizen Jacuba – Saizen Sushi

Jacuba Burguer – Top Lounge Bar

Carne de Sol Jacuba – Wood Bar

Para ficar bem informado curta a página no Facebook:  https://www.facebook.com/zatumnoticias 

 

 

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou com palavras ofensivas.